top of page

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta política foi atualizada e validada em 01 de Abril de 2024

Política de Privacidade - by PJ Technology Solutions

 

A presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE tem por finalidade demonstrar o compromisso da empresa PJ Technology Solutions, com sede na cidade de Brasília , estado do Distrito Federal, inscrita no CNPJ/DF sob o nº 36.741.351/0001-09, titular das (plataformas, aplicativos e sites), doravante denominada "PJ Technology Solutions", com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus USUÁRIOS, estabelecendo as regras sobre o tratamento dos dados dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do seu site, de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto aos USUÁRIOS e ao mercado em geral.

Esta Declaração de Privacidade se aplica a todos os serviços e operações de processamento de dados da PJ Technology Solutions, incluindo suas eventuais empresas subsidiárias ou afiliadas, constituindo-se assim a PJ Technology Solutions a responsável e controladora do processamento dos dados dos USUÁRIOS de suas plataformas através de suas subsidiárias ou afiliadas.

Como condição para acesso e uso das funcionalidades do site, os USUÁRIOS declaram que fizeram a leitura completa e atenta da presente Política de Privacidade, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, autorizando a obtenção dos dados aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados. Caso não esteja de acordo com estas diretivas, os USUÁRIOS deverão descontinuar o seu acesso.

Para os fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

COOKIES: pequenos arquivos de computador ou pacotes de dados enviados por um site da Internet para o navegador dos usuários, quando os mesmos visitam o site.

USUÁRIO: Qualquer pessoa física que acessa e/ou utiliza as funcionalidades e/ou serviços do site/plataformas.

 

2. Coleta e Uso de Dados

2.1. A PJ Technology Solutions coleta informações pessoais de seus USUÁRIOS para que este possa usufruir dos serviços da empresa da melhor maneira possível. Os dados coletados a partir da submissão voluntária pelos USUÁRIOS ou automaticamente atendem ao princípio da necessidade e podem incluir:

 

CATEGORIA

DADOS

FINALIDADE

Obrigatórios

Nome e e-mail

Facultativos

CPF, email, endereço,

Identificação do usuário,

Envio de materiais publicitários

Estatísticos (anonimizado),

 

Dados de uso da plataforma

(não são considerados dados pessoais),

 

Criação de perfil analítico com plataforma de métricas,

Registros Eletrônicos,

IP, Cookies, registros de atividades

Finalidades que podemos listar:

  1. Fornecer os produtos, serviços e/ou benefícios oferecidos em seu site e eventualmente em suas outras plataformas.

  2. Identificação, registro em sistemas e contato com os usuários, em conformidade com os requisitos legais.

  3. Elaborar e manter um registro das operações realizadas, bem como informar o usuário sobre elas e realizar o acompanhamento adequado.

  4. Fornecer suporte e atender a comentários, reclamações e sugestões por parte dos usuários.

  5. Corrigir erros e melhorar a usabilidade e a efetividade dos serviços.

  6. Cobrança judicial e/ou extrajudicial.

  7. Oferecer os serviços e funcionalidades que melhor atendam às necessidades dos usuários e personalizar os serviços e a experiência no uso do site.

  8. Contribuir para a segurança das relações, comunicações e transações entre os usuários da plataforma.

  9. Aprimorar e desenvolver serviços.

  10. Desenvolver estudos internos sobre interesses e comportamentos, para oferecer melhores serviços e produtos, além de realizar estudos estatísticos.

  11. Traçar perfis analisando diversas variáveis, como conduta ou interações na plataforma, análise e previsão de capacidade econômica, preferências, interesses, histórico de transações, comportamento e localização, entre outras, para obter melhora nas iniciativas comerciais e promocionais da plataforma, exibir publicidade ou promoções, banners de interesse, notícias, aprimorar a oferta de conteúdo e artigos, personalizar o conteúdo, apresentação e serviços.

  12. Oferecer os serviços e funcionalidades que melhor atendam às necessidades dos usuários e personalizar os serviços para tornar a experiência entre usuário e plataforma o mais confortável possível.

  13. Aprimorar as iniciativas comerciais e promocionais e analisar as páginas visitadas, as pesquisas realizadas pelos usuários, para aprimorar a oferta de conteúdo e artigos, personalizar o conteúdo, sua apresentação e serviços.

  14. Fornecer informações através de diferentes canais (por e-mail, mensagens de texto (SMS), mensagens push, ligações telefônicas ou qualquer outro meio de comunicação) sobre melhorias ou novas funções ou serviços da plataforma.

  15. Cumprir as obrigações e requisitos legais das autoridades competentes.

  16. Detectar e prevenir fraudes, abusos e crimes relacionados a fim de proteger a segurança dos usuários e da plataforma, mantendo a sustentabilidade dessa.

  17. Reivindicar os direitos da PJ Technology Solutions em caso de violação de seus Termos e Condições.

  18. Permitir que outros usuários ou terceiros reivindiquem seus direitos.

  19. Colaborar com os proprietários de propriedade intelectual no exercício desses direitos, sejam eles próprios ou de terceiros, bem como colaborar com eventuais investigações de violação de tais direitos.

  20. Fazer anúncios e contatos publicitários e promocionais, incluindo contato com usuários por meio de diferentes canais (e-mail, mensagens de texto (SMS), mensagens push, chamadas telefônicas ou outros meios de comunicação) para fins publicitários e/ou promocionais tanto de produtos como serviços da PJ Technology Solutions e/ou de terceiros.

  21. Realizar qualquer tipo de atividade de marketing, publicidade, prospecção comercial e/ou pesquisa de mercado.

  22. Uso para outra finalidade específica que será comunicada ao usuário, dependendo de consentimento desse, que poderá, nesse caso, por ele ser revogado posteriormente e a qualquer momento.

2.2. Todos os dados pessoais poderão ser utilizados como meio probatório em casos de atos ilícitos ou contrários a esta Política de Privacidade ou qualquer outro documento legal disponibilizado pela PJ Technology Solutions, bem como para cumprimento de ordem judicial ou de requisição administrativa.

 

2.3 Cabe aos USUÁRIOS configurarem seus dispositivos móveis caso deseje bloquear a coleta de cookies ou outros dados. Nesta hipótese, algumas funcionalidades poderão ser limitadas.

 

2.4. A PJ Technology Solutions não é responsável pela precisão, veracidade ou falta delas nas informações prestadas pelo USUÁRIO ou pela sua desatualização, sendo de responsabilidade dos USUÁRIOS prestá-las com exatidão e atualizá-las sempre que necessário.

 

2.5. A base de dados formada por meio da coleta de dados na PJ Technology Solutions é de propriedade e responsabilidade da PJ Technology Solutions, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios da PJ Technology Solutions e descritos nesta Política de Privacidade.

 

2.6. Internamente, os dados dos USUÁRIOS serão acessados somente por profissionais devidamente autorizados pela EMPRESA, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos da EMPRESA, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade

3. Compartilhamento de Dados

 

3.1. A PJ Technology Solutions não vende ou de qualquer forma comercializa informações que identifiquem seus usuários, bem como jamais transfere ou compartilha tais informações para terceiros, exceto conforme indicado abaixo:

3.2. A PJ Technology Solutions poderá ceder, transmitir e/ou transferir as Informações Pessoais dos Usuários nesses casos:

 

a)    Transações envolvendo terceiros: O compartilhamento será de forma automática, com os provedores dos serviços contratados pela PJ Technology Solutions para viabilizar o site e plataforma juntamente com todas as suas funcionalidades e serviços disponibilizados como produtos, aplicativos ou funcionalidades e tecnologias fornecidos por terceiros para uso nos ou através dos serviços da PJ Technology Solutions. Aplica-se também a empresas que prestam ou possam prestar serviços meio à PJ Technology Solutions, como atendimento, logística, provedores, entrega, transporte, comunicação e marketing, análise e segurança de dados, resolução de disputas, processamento de pagamentos entre outros.

b)    Empresas do mesmo grupo: empresas pertencentes ao mesmo grupo econômico da PJ Technology Solutions, que operam sob os mesmos processos e políticas internas, sejam elas controladas, controladoras ou afiliadas à primeira. E e forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição ou incorporação.

c)    Proteção e segurança: para fins de cumprimento das leis; de execução ou aplicação dos Termos de Uso da Plataforma e outros protocolos e acordos; ou de proteção dos direitos, bens e segurança da PJ Technology Solutions de seus usuários ou de terceiros, incluindo troca de informações com órgãos públicos e outras empresas e organizações para proteção de fraude, proteção, segurança e redução de riscos.

d)    Usuários e/ou visitantes em geral: outros usuários e/ou visitantes do Site, a fim de fornecer um serviço de qualidade ao consumidor final, fornecendo informações para que esses possam tomar uma decisão de compra informada e adequada a seus interesses.

 

4. Armazenamento e Segurança

 

4.1. Os dados coletados são armazenados em nuvem (cloud computing) da (Google, Dropbox e One drive) com servidores localizados no Brasil e Estados Unidos.

 

4.2. Todos os dados coletados pela PJ Technology Solutions são armazenados em ambiente seguro, monitorado, com controle de falha e backup distribuído.

 

4.3. OS USUÁRIOS são corresponsáveis pelo sigilo de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política de Privacidade. É importante que os Usuários atentem para o escopo de sua responsabilidade e se proteja contra acessos não autorizados, protegendo seu login e senha e seus computadores, dispositivos e aplicativos, certificando-se, além de não divulgar tais dados de acesso a terceiros, de encerrar a sessão sempre que terminar de usar um computador compartilhado. Os usuários serão responsáveis por todos os atos que ocorrerem através do uso de seu login e senha, devendo modificá-los assim que houver suspeita de uso indevido por terceiros.

 

4.5. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, preservação de direitos e cumprimento de obrigação legal, a PJ Technology Solutions poderá permanecer com o histórico de registros de acesso dos USUÁRIOS por prazo mínimo de 6 (seis) meses.

 

4.6. Caso haja solicitação de eliminação dos dados pelos USUÁRIOS, essa eliminação somente poderá ocorrer se já não houver mais finalidade de uso nem obrigação legal, regulatória ou judicial que justifique sua retenção.

 

4.7. Os dados deverão ser retidos enquanto durar sua finalidade de uso ou obrigação legal, regulatória ou judicial que justifique sua retenção. Ao término da finalidade de uso e o prazo de retenção obrigatória, os dados poderão ser eliminados com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizado para fins estatísticos.

 

5. Consentimento

 

5.1. O consentimento fornecido pelos USUÁRIOS são coletados de forma livre, informada, destacada, específica e legítima.

 

5.2. Caso haja alguma dúvida ou objeção sobre a coleta e o tratamento das informações pessoais, o Usuário deve entrar em contato com a PJ Technology Solutions pelos meios indicados na plataforma. Além disso, observando-se a lei aplicável, o Usuário possui o direito de pedir acesso, corrigir e excluir seus dados pessoais e pedir a portabilidade de dados, também podendo contestar o tratamento de seus dados pessoais pela plataforma ou pedir que haja restrição a esse tratamento em alguns casos.

 

5.3. Os USUÁRIOS também poderão alterar suas concessões de consentimento, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais por meio dos canais de atendimento da PJ Technology Solutions disponibilizadas no site e na plataforma, sendo avisado sobre as consequências que a retirada de consentimento poderá lhe causar.

 

6. Disposições Gerais

 

6.1. A PJ Technology Solutions reserva a si o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo aos USUÁRIOS verificarem sempre que efetuar o acesso.

 

6.2. Ocorrendo atualizações neste documento e que necessariamente demandem nova coleta de consentimento, a PJ Technology Solutions notificará os USUÁRIOS pelos meios de contato por eles fornecidos.

 

6.3. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes nesta Política de Privacidade ou necessidade de contato com o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais os USUÁRIOS poderão entrar em contato pelo e-mail "dpo@pjtechnologysolutions.com", ou através do nosso 'canal de solicitações de titulares de dados' na parte inferior da página. As respostas aos contatos, só serão enviadas de segunda à sexta-feira, horário comercial, exceto sábado, domingo e feriados.

 

6.4. Pode haver decisões automatizadas dos dados e informações dos Usuários, sendo aquelas tomadas com base no uso de algoritmos e programas de computador, sem que nenhum ser humano esteja envolvido no processo de tomada de decisão. Tais decisões podem ser objeto de revisão e análise humana caso necessário.

 

7. Encarregado de Tratamento dos Dados (DPO - Data Protection Officer)

 

7.1. O Encarregado de Tratamento e Proteção de Dados (DPO) Certificado Internacional, "Pedro Batista da Silva Júnior" é o canal de comunicação entre a nossa empresa (PJ Technology Solutions), o órgão fiscalizador 'ANPD' e aos titulares dos dados. Quaisquer denúncias relacionadas a não conformidades da nossa empresa com a LGPD e/ou eventual incidente de vazamento de dados, os titulares de dados deverão entrar em contato através do e-mail: "coordenacao.dpo@pjtechnologysolutions.com", ou pelo nosso 'canal de solicitações de titulares de dados' no 'MENU' do site 'Política de Privacidade' na parte inferior da página.

8. Lei Aplicável e Jurisdição

 

8.1. O presente documento será regido e interpretado segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do domicílio dos USUÁRIOS para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

 

@Direitos autorais - by PJ Technology Solutions

Canal de Solicitações de Titulares dos Dados

bottom of page